Reduzierte Traubenmengen durch geringeren Rebanschnitt oder durch Ausdünnen (speziell im Rotweinbereich; Erträge um die 50 hl/ha), organische Düngung und Entblätterung sind nur einige Parameter, um eine gehobene Qualität zu erzielen.

Im Weinkeller wird auf eine schonende Traubenverarbeitung geachtet, um einen reduzierten Trubgehalt zu erlangen. Anschließend erfolgt eine Mostvorklärung durch natürliche Sedimentation. Die folgende Gärung wird täglich kontrolliert und gegebenenfalls gezügelt (Gärtemperatur darf 18 °C nicht überschreiten, um die sekundären Gäraromen zu bilden und zu erhalten). Dem Winzermeister liegt auch den individuellen Ausbau der Kleinstgebinden am Herzen. An dieser Stelle sind die edelsüßen Spitzenweine und vor allem der Ausbau des Rotweines im Barriquefaß (kleine Eichenholzfäßer, die max. 300 l Wein fassen) zu erwähnen. Seit neuestem bauen wir die absoluten Spitzen im inertem Material dem Glasballon aus. In der Auswahl der Weinberge haben wir das ganze Spektrum der Mosel und Ruwer ausgenutzt. Die Weinberge sind in 10 verschieden Weinorten an der Mosel und Ruwer verteilt, dadurch haben wir Rebanlagen mit Böden vom Kies bis zum Devon-Schieferverwitterungsböden.